Buenísimo, un postre distinto y que gusta a todos. Es chocolate con chocolate y chocolate.... a quién no le gusta?
Recordando recetas del otro blog
http://visitaaisiki.blogspot.com.es/2009/01/lingote-de-chocolate.html
200gr. de nata líquida
300gr. de chocolate fondant
300gr. de chocolate con leche
100gr. de brandy
100gr. de avellanas
100gr. de guindas en almíbar escurridas
100gr. de almendras crudas
100gr. de pasas maceradas en el brandy de la receta
70gr. de galletas muy tostadas troceadas con la mano (tipo maría)
Utiles necesarios:
Papel
film (se puede hacer tambien con esos de burbujas), para ponerlo dentro
del molde plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego
taparlo y guardarlo en la nevera tapado. Un molde de plum cake de albal o
de silicona o de acero.., de litro y medio, un pincel para pintar el
chocolate (yo uno de silicona)
Thermomix:
Fundir
el chocolate para pintar el film. Con el vaso y cuchillas secas, eche
los 200gr de chocolate troceado y programe 10seg., vel. máxima. A
continuación programe 4 min, 40º, vel.3
Forre el molde de plum cake,
con el film, , sujételo al molde por fuera con papel celo y rápidamentre
pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido,
haciendo una capa gruesa. Métalo en el frigorífico para que se
endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, echar la nata líquida y programar 5 min, 100º, vel. 2.
Añada
los dos chocolates troceados y muévalo en vel. 1, para que se deshaga
poco a poco. Vaya subiendo a velocidades mas altas lentamente hasta que
vea que se ha fundido todo el chocolate. Cuando esté todo listo, bata en
vel. 3 unos segundos,
Incorpore el brandy con las pasas y todo el
resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mézclelo todo
bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.
Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rellénelo con la mezcla que tenemos en el vaso.
Tápelo con el papel de sobresale del molde y déjelo mejor de un día para otro en el frigorífico.
Se desmoldará quintando el papel con cuidado.
Tradicional:
Fundir el chocolate en el microondas.
Forre
el molde de plum cake, con el film, , sujételo al molde por fuera con
papel celo y rápidamentre pinte todo el fondo y paredes del molde con el
chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. Métalo en el frigorífico
para que se endurezca.
Fundir el chocolate al baño maría y echar la nata, no dejar de mover hasta que se integre la nata al chocolate.
Eche en un bol .
Incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos,
guindas y las galletas troceadas. Mézclelo todo bien con la espátula
hasta que la mezcla sea homogénea.
Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rellénelo con la mezcla que tenemos en el vaso.
Tápelo con el papel de sobresale del molde y déjelo mejor de un día para otro en el frigorífico.
Se desmoldará quintando el papel con cuidado.
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