viernes, 16 de diciembre de 2016

Hojaldrinas

¡Hay que empezar a hornear! nos queda una semanica así que manos a la obra... empezamos con unas hojaldrinas. 
Recordando la receta de mi otro blog.
http://visitaaisiki.blogspot.com.es/2009/01/hojaldrinas.html
Han pasado unos cuantos años y no la cambio, he probado muchas pero esta sin comparación es la mejor.
600 grs. de Harina.
400 grs. Mantequilla
50 grs. Vino blanco
50 grs. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
pizca de sal

Espolvorear:
azúcar glas.
Rallar las naranjas en la amasadora, bol o thermomix, agregar la mantequilla cortada en trozos, el zumo de naranja, y la harina (no pongo toda por si acaso no necesita tanta... pongo como unos 500 gr y luego le añado lo que necesita) Lo mezclamos bien y añadimos el vino blanco. Mezclamos bien hasta que la masa esté compacta. (aquí es donde si necesita más harina le añado). Ponemos la masa en el frigorífico más o menos una hora envuelta en papel film. Estiran la masa en la mesa enharinada. Se pliega la masa en tres., se gira 90º en el sentido de las agujas del reloj. Se vuelve a estirar hasta que tenga 1 cm de grosor. Cortar la masa en rectángulos con un cuchillo bien afilado para que no se doblen los bordes y ayude a la masa a que suba. Precalentar el horno a 220º arriba y abajo y aire , se mete la bandeja a media altura , bajar a 170º, unos 50 minutos. Para saber si están hechas coger una y partirla a ver si está cruda. Aún en caliente rebozar en azúcar.




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