viernes, 7 de abril de 2017

Pestiños




Qué olorcica a anís queda en la casa, qué ricos y crujientes están ... Ya estamos en Semana Santa!
Está receta está conmigo desde hace muuuchos años . Recuerdo los barreños con masa y perolas de litros y litros de aceite....Sabían distinto ...
Receta
300 grs de harina
1/4 de litro de aceite
50 gr de aníses
1/4 de litro de vino blanco
la piel de un limón, azúcar y canela.
Se pone a calentar el aceite en una sartén y se fríe en él la cáscara de limón que se retira cuando está dorada. Se echan los aníses y se deja enfriar el aceite.
En un recipiente se mezcla este aceite con el vino y la harina y se amasa sobre una superficie lisa, previamente espolvoreada con harina.
Se deja reposar 1/2 hora aprox. y se estira la masa con el rodillo hasta que queda muy fina.
Se corta en tiras rectangulares. Se fríen en aceite abundante y bien caliente y se escurren.
Se pasan por azúcar y canela.

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