domingo, 9 de abril de 2017

Leche frita



1 litro de leche
150 gr de harina
150 gr de azúcar
1 cucharadita de maizena
2 cucharaditas de canela o una rama de canela en rama

En thermomix:
Eche todos los ingredientes en el vaso excepto la canela, mezcle 10 segundos velocidad 4.
Poner las mariposas en las cuchillas. Echar la canela y programar 10 minutos, temperatura varoma velocidad 2 1/2 . Dejar después dos minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
Si la canela se ha echado en palo se ha de quitar en este momento.
Echar la mezcla en una fuente grande para que quede el grosor de un dedo más o menos.
Cuando esté fría, partirla en cuadrados, pasarlos por harina y huevo y freirlos en abundante aceite (yo lo hago en la freidora porque se mantiene el aceite más o menos a la misma temperatura que le pongo 170 grados).
Escurrir en papel de cocina y pasar por azúcar y canela.

Tradicional:
En un cazo echar todos la leche excepto un vaso y los demás ingredientes menos la maizena y poner a cocer.
Desleír la maizena en la leche que no hemos echado y cuando esté la leche ya caliente se añade y no se para de mover con una cuchara de palo haciendo ochos.
Cuando hierva se aparta del fuego y aunque no quede espeso, cuando enfría lo hace.
Apartar la rama de canela si se ha echado así y verter en una fuente y todo el resto es lo mismo que el anterior.

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